«Белорусские Geely» перестали выпускать из-за опасений китайцев

Geely Logo.jpg


Китайский автогигант Geely Automobile приостановил производство автомобилей на заводе «БелДжи» в Беларуси не из-за логистики, а для того чтобы оценить репутационные риски, об этом сообщила газета Financial Times. Напомним, большая часть «белорусских Geely» отгружалась в РФ. С конца февраля Запад последовательно ужесточал санкции против России и Беларуси.

«БелДжи» остановлен с 16 марта и до 1 апреля. Официальная причина этого шага — проблемы с поставкой компонентов из Китая.

«Мы по-прежнему следим за ситуацией. При этом будет учитываться каждый элемент», — цитирует представителя Geely газета.

Financial Times отмечает, что хотя китайские автопроизводители и заинтересованы в том, чтобы занять место ушедших конкурентов на рынке РФ, но тем не менее опасаются быть подвергнутыми вторичным санкциям со стороны США и Евросоюза.

Холдинг Geely тесно интегрирован в западный бизнес, ему принадлежат шведская Volvo Cars, британские Lotus Motor и London EV Company, также китайская компания является крупным акционером производителя грузовиков и строительной техники AB Volvo.

На заводе «БелДжи» по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов — производятся кроссоверы Geely моделей Atlas Pro, Coolray и Tugella.

Источник: Drom.ru
 

ан72

Авторитет
Регистрация
14 Янв 2021
Сообщения
106
Симпатии
36
Возраст
42
Город
тюмень
Реальное имя
андрей
Машина
Geely Coolray 2020
джили удивили, о какой вообще репутации идет речь? они слишком высоко о себе думают! репутацию своего бренда автогиганты (к коим джили вообще нельзя относить) зарабатывали десятилетиями качественной продукции реализуемой во всем мире!
ну потеряют сейчас наш рынок, а кому на западе нужен джили????? кто на западе вообще знает о таком автопроизводителе?
даже на нашем рынке ни кто особо и не заметит (и не огорчится) ухода их. продажи у нас и так мизерные были.
глупый и не разумный поступок, который к тому же подорвет отношение потенциальных покупателей у нас.
 

Geely

Авторитет
Регистрация
1 Янв 2019
Сообщения
164
Симпатии
14
Ранее газета Financial Times написала, что китайская компания Geely остановила производство своих автомобилей на заводе в Белоруссии. Британское издание сообщило, что руководство Geely остановило завод с целью изучения репутационных рисков.

В Geely подтвердили, что производство на заводе «Белджи» приостановлено с 16 марта. В компании заявили, что это решение принято в связи со сбоями в поставках комплектующих.

«Производство будет возобновлено по мере поступления необходимых для сборки автомобилей комплектующих», — подчеркнули в Geely.

Представители компании добавили, что поставки уже готовых автомобилей российским дилерам продолжаются в штатном режиме.
 

Сверху Снизу