Китайский кроссовер: 5 лет гарантии и 8,4 до сотни! Geely Coolray 2022. За рулем (Видео)


Этот яркий автомобиль продается у нас два года.
Недавно Geely Coolray обновили, а «За рулем» проверил, что в нем изменилось.
1. Два новых цвета кузова – голубой и золотой. Теперь есть выбор из девяти расцветок.
2. Комплектация Flagship Sport: зеркала оформлены под карбон, крыша сделана контрастной черной, а на ней стоит спойлер, намекающий на задиристый характер.
3. Особо запоминающиеся черты – амбиентная подсветка салона, меняющая цвет в зависимости от выбранного режима движения, и встроенный видеорегистратор..
Под капотом – 150-сильный трёхцилиндровый турбомотор JLH-3G15TD, такой же, как на машинах одной шведской марки. Только там мощность 177 сил, а здесь 150. Вероятно, ее снизили ради более выгодной налоговой ставки. Зато показатель крутящего момента подошел бы и двигателю побольше – 255 Нм от 1500 до 4000 оборотов в минуту, то есть тянет мотор отлично.
В паре с турбомотором работает 7-ступенчатый преселективный автомат, который обеспечивает неразрывный поток мощности. И работать его научили отлично – никаких дерганий, смена передач происходит быстро и незаметно.
Расход топлива Geely Coolray – в среднем 10 литров на 100 км пути, но все компенсирует взрывная динамика: 8,4 секунды до 100 км/ч.
По управляемости Coolray может дать фору многим одноклассникам. У него четкий ноль на руле, быстрые реакции. Вы всегда знаете, что у вас под колесами и на какой угол они повернуты. Усилие на руле нарастает с увеличением угла. Сюда бы еще шины получше, чем штатные китайские, – было бы вообще прекрасно.
Подвеска – плотная. Автомобиль заточен под хороший, ровный асфальт и динамичную езду. Но на Кулрее можно спокойно отправляться и в дальнее путешествие.
Цена? Сейчас Coolray в топовой комплектации Flagship Sport без учета специальных предложений стоит 2,7 миллиона рублей. С учетом нынешнего ассортимента на рынке и того, что вы получаете за эти деньги (подогревы спереди и сзади, причем сзади – двухступенчатые, камера кругового обзора с трехмерной графикой на дисплее, панорамная крыша, многофункциональная мультимедийная система, автоматическая парковка...), цена выглядит разумной.
 

Сверху Снизу