ответ простой. мое мнение разделяет большинство. именно поэтому салоны пустые!!!!!!! будет АДЕКВАТНАЯ цена на тот же кулек и народ постепенно начнет возвращаться. а то что сегодня весит лада веста, так это пена, которая спадет.
по поводу качества китайцев. и того что у меня было на кульке. рассыпались жалюзи на воздуховоде, когда разобрал увидел что один штырь крепления круглого сечения (такой и должен быть для вращения), а другой ***.....ТРАПЕЦЕВИДНОГО - из за этого он отказывался вращаться и выпадывал из гнезда - и рассыпалась вся конструкция..... а то что оцинкован кузов не полностью, а только частично и только снаружи, как вам такое качество? то что дренажи дверей микроскопические, которые в первые же пару лет просто заилятся и сырость будет стоять в дверных картах как такой подход? в проемах пер крыльев паралон, который набир влагу особенно осенью и ........., а выхлопная изготовленная из простой, даже не оцинкованной стали? поднимите машину на подъемник и увидите что весь выхл тракт уже ржавый!!!!! а как вам ПЛАСТИКОВЫЕ направляющие люка, из за которых у многих владельцев люк дергается? а как каты, которые так же у многих после 20 тыс пробега начали выдавать ошибку? а руль, который не выставляется ровно причем с конвейера? а кривой обогрев дворников? а воздуховоды лобаша? ....................................и этот список можно продолжать долго, к моему сожалению. да и с обслуживанием тоже у китая большие проблемы. ни кто не берется их ремонтировать. сам скоро с этим столкнешься, когда не захочется переплачивать в тридорого дилеру.
где что то подобное на тех же японцах??? те если делают, так делают все это как положено!
нет качества культуры производства у китайцев. НЕТ. поэтому и не встанут они в один ряд ни с японцами, ни с европейцами, даже до корейцев им еще очень далеко. единственное что в них есть (и именно по этой причине их вообще покупают, вернее покупали) это обилие различных эл помощников и терпимая цена.
Ну ссылаться на мнение большинства я бы не стал. Думаю, что сейчас вообще мало кто понимает, что такое адекватная цена на автомобиль. По поводу любых технических проблем. Современные автомобили в принципе не рассчитаны на то, чтобы в них лазили и ковырялись. Сломалось что-то: запись к дилеру, замена узла. Это в принципе у всех так. Сравнивать современные авто с японцами 20-летней давности вообще некорректно. Да и сейчас японцы уже не делают ничего гениального. Кузов оцинкован не полностью не только у китайцев, корейцы тоже полностью не оцинкуют. Опять же сравнение с немцами тут снова некорректно, потому что даже в сегменте кулька разница в цене будет от 700 до ляма. По поводу дренажей и прочего, ну недостаток и че? Есть идеальная машина? Предъявите ее миру уже. В проемах крыльев поролон, я прямо вчера менял лампочке сестре в солярисе и у них под капотом такой же защитный поролон стоит, машине 10 лет и ему уже давно капец, ни от чего он там не защищает, скорее сам мусорит. Ржавый выхлоп примерно у всех и всегда, поднимите любого корейца и увидите тоже самое. Пластиковые направляющие люка вообще ржака. Конструкция люка в кульке это Webasto. Бренд? Бренд и еще какой. Плохой люк? Ну давайте поставим подороже, уверен у Webasto он есть, а мы тут за цену машины рассуждали))) Были бы направляющие железные, он бы не дёргался, а скрипел. Мало того, эти направляющие меняют по гарантии. С катализаторами проблему решили, но свежих машинах он другой. Такое тоже бывает. Китайцы недооценили качество жижи в России, которое у нас называют бензином. По огрехам сборки, даже дилеры говорят, что пока машины шли из Китая вопросы были, с переносом производства в Жодино, вопросов не стало. А что не так с воздуховодами лобаша? Не заметил проблем пока))) кривой обогрев, может быть, че в нём кривого непонятно? Не обогревается часть правого дворника? Опять же вопрос комплектующих, уверен у Fuyao есть и другие стёкла, вопрос в цене.
На счет культуры в корне не согласен. То, что у китайцев нет какой-то своей школы, по мне так наоборот плюс. Они взяли двойное открытие дверей у немцев, управление светом с подрулевых у французов, приборки у шведов. То есть попользовались тем, что уже придумано на рынке. Это же прекрасно. У них нет стереотипов, они просто берут лучшие решения, которые уже придуманы до них.
А где пустые салоны? Как ни приеду к дилеру в Хёндэ нет никого, в Джили ходят смотрят. Я ездил переобуваться к дилеру, пока там был, они выгнали два кулька и атлас. Поговорил с мастером-приёмщиком, говорит грех жаловаться на продажи. Ну, к примеру, концерн PSA продал в 2021 году по всей стране 100 автомобилей Peugeot 3008/Citroen C5 Aircross. А там вообще всё очень хорошо. Культура производства, традиции. Вечные движки с вечными коробками, фантастический дизайн, всё продумано и проработано. 3008 — автомобиль года в Европе. Отличные тачки. Где продажи? Кульков в месяц продают больше, чем два бренда продали за год.
И кульки покупают. Мало того на тугеллы очередь стоит. Потому что та же Тига нынче на полтора ляма дороже, Кадьяк цена у него начинается в базе там, где заканчивается цена Тугеллы. О чём мы вообще говорим?
И в целом. Судить о качестве модели, покупая первые партии, мягко говоря странно. Вон АвтоВАЗ даже не скрывает, что допиливал Весту на конвейере за счет опыта первых покупателей. Но так делают все. Зайдите в любой клуб любых авто и вы увидите нытьё владельцев на первые партии автомобилей. Это вообще нормально.