Отдельно от Geely. Бренд Belgee официально появился в России

Belgee X50.png


Автомобильный бренд Belgee, появившийся на базе белорусско-китайского завода «БелДжи», официально выходит в Россию. Ранее машины марки продавались в дилерских центрах Geely. Но теперь у неё появился эксклюзивный дистрибьютор, а 1 июля в России заработает дилерская сеть. До конца лета модельный ряд Belgee представят два кроссовера.

Марку Belgee россияне хорошо знают по компактному кроссоверу с индексом X50 на базе Geely Coolray. Белорусский SUV отличается от своего китайского «донора» шильдиками и рядом локализованных элементов. Сам бренд Belgee принадлежит белорусскому заводу «БелДжи», долей которого владеет Geely.

В Беларуси уже началось производство и второй модели Belgee – кроссовера X70 на базе Atlas Pro. Он тоже отличается от своего образчика только торговыми марками. Новый бренд основали для снижения расходов на сертификацию, оптимизации производства и дальнейшего расширения оснащения машин, рассказывал ранее директор завода «БелДжи» Геннадий Свидерский.

В России Belgee X50 стал доступен к покупке в сентябре 2023 года. С того момента продажи кроссовера осуществлялись через дилерскую сеть Geely. Но ещё в середине прошлого года представители завода «БелДжи» рассказывали о поиске отдельного дистрибьютора автомобилей своей марки. Теперь этот вопрос решён.

Дистрибьютором белорусского бренда Belgee в России стала компания ООО «Слава Моторс Рус». Согласно открытым базам данных, это предприятие зарегистрировано в декабре 2023 года. Не исключено, что его создали специально для дистрибуции Belgee. Официальный запуск сети дилерских центров марки и старт продаж произойдет 1 июля этого года.

Узнать подробную информацию о дилерских центрах Belgee можно на официальном сайте.

Belgee X70.png


Первой моделью Belgee, доступной в дилерских центрах, станет хорошо знакомый российским автомобилистам кроссовер X50. Напомним, что его точные габариты составляют 4330 х 1800 х 1609 мм. В движение Belgee X50 приводит 1,5-литровый ДВС на 150 л.с. В паре с ним работает 7-ступенчатый «робот». Belgee X50 представлен в трёх вариантах исполнения: Active, Style и Prestige. Их ценовой диапазон составляет 2 290 990 – 2 500 990 рублей.

Стартовая комплектация оснащается обогревами передних сидений и форсунок лобового стекла, дисками R17, камерой заднего вида и двумя подушками безопасности. Средняя модификация отличается дисками R18, задним подлокотником, обогревом задних сидений, передними боковыми подушками безопасности, климат-контролем. Максимальная версия выделяется наружной подсветкой, отделкой сидений из экокожи, системой кругового обзора, мониторинга слепых зон и встроенным видеорегистратором.

В середине лета на рынке России появится и кроссовер Belgee X70, построенный на базе Geely Atlas Pro. Он будет доступен с передним и полным приводом. Как ранее разобрался корреспондент «Китайских автомобилей», от Atlas Pro кроссовер X70 отличается только эмблемами. Его цены для рынка Беларуси лежат в диапазоне 77,6-92 тысячи белорусских рублей (2,15-2,54 млн рублей).

Источник: Китайские автомобили.
 

Назад
Сверху Снизу