Первые Geely Coolray уже на пути в Россию

В Россию отправлена первая партия кроссоверов Geely Coolray. Согласно оформленному на новинку ОТТС, в нашу страну должны поставлять автомобили китайской сборки. Но сейчас кроссоверы едут к нам из Беларуси.

geely_coolray_belarus_1000.jpg

Белорусский автозавод отгрузил в Россию первую партию новых кроссоверов Geely Coolray. Предприятие выпускает новинку по принципу крупноузловой сборки. Первая партия, предназначенна для тест-драйвов и демонстрации дилерам.

«Выводить на рынок мы [Coolray] будем в феврале. Причем в Беларуси будем выводить раньше, чем в России. Хотя в Россию тоже отгружены первые машины — для ознакомления дилеров, тестирования», — сказал изданию «Беларусь сегодня» директор СЗАО «Белджи» Геннадий Свидерский.

В опубликованном ранее в базе Росстандарта Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) страной сборки значится Китай. Чтобы продавать в России автомобили, произведенные в Беларуси, необходимо дополнить действующий сертификат.

Ожидается, что российские продажи нового кроссовера Geely Coolray начнутся феврале. Покупателям предложат автомобили с 1,5-литровым турбомотором JLH-3G15TD мощностью 150 или 177 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент в обоих случаях равен 255 Нм и достигается в диапазоне от 1 500 до 4 000 оборотов в минуту. Агрегат способен «переваривать» 92-й бензин и работает в паре с 7-ступенчатым преселективным «роботом» DCT с двумя мокрыми сцеплениями. Привод – исключительно передний.
 

Сверху Снизу